14:56 

"Эльфлаг". Жизненные силы и как их экономить.

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Несколько слов о моделировании учета жизненных сил пленных эльфов в рамках проекта "Эльфлаг".

«Ожерелье жизни». Символизирует связь фэа и хроа. Служит для игротехнической оценки качественного и количественного состава жизненных сил. Имеется на каждом пленном жителе Базы. Если на вас нет ожерелья – значит, в данный момент вы не в игре. Если на вашем ожерелье не осталось подвесок – значит, вам прямая дорога на Запад. В Мандос (хотя возможны и другие варианты).
«Ожерелье жизни» представляет собой свободное ожерелье с подвешенными к нему кристаллами – прозрачными и темными. Количество и состав подвесок может меняться. Подвеску можно отдать товарищу. Можно потерять. Ее могут у вас отобрать (особенно если вы не будете соблюдать Распорядок и выполнять распоряжения начальства) или же повесить новую.
Цифровые соотношения по жизненным силам (в таблице) будут предоставлены в распоряжение игротехников (полные варианты) и всех, кому положено об этом знать. Нам от народа скрывать нечего))

Помните: на Базе действуют законы арифметики и сохранения энергии. Если что-то прибавилось в одном месте – оно убавилось в другом.
Если вы не будете работать – вы не получите еды. Если вы не получите еды – у вас убавится жизненных сил. Если с вами поделится пайком ваш сосед – сил убавится у него. И в данном случае будет действовать правило округления в большую сторону – то есть в итоге ни вы, ни он не получите достаточного для нормальной работы количества еды – не сможете работать – будете наказаны оба (подсказка – сосед может отдать свою пайку целиком. Последствия – соответствующие).
Если у вас убавится жизненных сил – вы ослабеете и заболеете. Если вас будет лечить ваш друг – жизненных сил опять же убавится у него (причем возможно еще и потому, что его накажут за их недолжное разбазаривание).
…Вы все еще не собираетесь выходить на работу? Вы все еще хотите «поговорить и высказать»? Вы все еще надеетесь на скорое освобождение?
Ну, надейтесь. Как известно, надежда умирает последней. Впрочем, в Арде она вообще не умирает…


   

Холодное лето шестьдесят третьего

главная